Roycello

Fiano IGT Salento

Dalla grande personalità, un'interpretazione tutta pugliese del Fiano.
Scheda tecnica PDF

Vinificazione

La raccolta è stata effettuata al raggiungimento della piena maturità aromatica. Le uve sono state diraspate e pressate in modo soffice. Il mosto è stato portato a una temperatura di 10 °C per circa 24 h per ottenere un naturale illimpidimento. La fermentazione alcolica ha avuto luogo in serbatoi di acciaio inox termo-condizionati a una temperatura di 16 °C. Il vino ha poi riposato un breve periodo in acciaio sui lieviti, circa 4 mesi, al termine dei quali è stato imbottigliato.

Note Degustative

Di colore giallo paglierino con riflessi verdolini. Al naso spiccano le note agrumate di pompelmo e gelsomino unite a sensazioni di albicocca, pesca gialla e melone; completano il bouquet delicati sentori floreali di lavanda. Al palato l’ingresso è piacevole, con un’ottima freschezza e sapidità.