![](https://tormaresca.it/wp-content/uploads/2022/11/vinification-big-2.jpg)
Vinificazione
Le uve sono state raccolte leggermente surmature. Dopo la diraspatura ed una soffice pigiatura, il mosto è stato trasferito in serbatoi di acciaio inox, dove si è svolta la fermentazione alcolica ad una temperatura controllata non superiore a 28°C. La macerazione, gestita con rimontaggi delicati e delèstage, si è protratta per circa 13 giorni. Torcicoda ha proseguito il suo affinamento per circa 18 mesi prima di essere imbottigliato.
![](https://tormaresca.it/wp-content/uploads/2022/09/vinification-detail-1-B.jpg)
![](https://tormaresca.it/wp-content/uploads/2022/09/vinification-detail-1-A.jpg)
![](https://tormaresca.it/wp-content/uploads/2022/11/extra-torcicoda.jpg)
Note Degustative
Di un colore rosso rubino intenso con una leggera sfumatura violacea. Al naso note di frutta rossa, amarena e prugna, si uniscono a sensazioni speziate di liquirizia, vaniglia e tabacco. Al palato è morbido e ampio, con una buona struttura sostenuta da un’elegante trama tannica.
![](https://tormaresca.it/wp-content/uploads/2022/11/extra-torcicoda.jpg)